::: 目前位置:認識生命之愛 > 分享與回饋 > 大家最溫暖的朋友

大家最溫暖的朋友

大家最溫暖的朋友:生命之愛 

曾伶華

  時間過得很快,一下子,女兒荳荳就要滿三歲從生命之愛承辦的托資中心畢業了。

  記得是在女兒滿週歲過後,那炎熱的七月份,剛滿週歲的荳荳已經走的很穩

,每天在家裡探險、摸索、翻東西、搬東西,每天無時無刻都一定要有人盯著。

每天都會趁太陽還不曬的時候,帶她在家附近走走,散步。但是,夏天的日頭是非常厲害的,正當媽媽苦惱該去哪裡放電的時候,突然想起之前一起吃飯的同事說,新生地這裡有個托育資源中心,還沒有去過,來去看看是怎麼回事。

  記得第一次來到托資中心,對媽媽來說,這邊簡直就是相見恨晚的小孩樂園呀!有寬敞舒適、明亮安全的環境,讓小孩探索、玩玩具、閱讀。還有不同年齡的課程可以上課,還有許多適齡的繪本、書籍、教具提供借閱服務。重點是免費! 免費!免費!所有的服務都是免費,當時也無法想像,這樣小的小小外星小孩要如何上課,媽媽我帶著羨慕的眼光,看著年紀稍大的孩子們相對穩定的表現,懷疑著我這個不受控制的小孩,以後也會潛移默化成這樣嗎?

  女兒自己也是去了這麼一次之後,就深深愛上了托資中心,念念不忘。每天、每天都站在家門口,指著門外告訴我要去托資中心。

  這段時間,很感謝苗栗縣中區托育資源中心。在這裡,有多元又免費的課程和活動,工作人員耐心的包容和引導,經由每天的課程及活動之中,也可以因此認識很多孩子年齡相仿的媽媽朋友,和婆婆媽媽們交流分享育兒生活和經驗,孩子有伴、媽媽也有伴,而豐富了全職媽媽的生活。家長成長團體裡的支持和分享、讀書會的交流與學習,都讓我們有機會知道,育兒路上,其實我們並不孤單。  

  苗栗縣中區托育資源中心,還會不定期舉辦講座,連結了其他相關專業領域的外聘講師。我們碰到的問題,經由專業人員的分析與不同方式的嚐試和引導

,也可能發現了另外一方面的契機。現在女兒即將滿三歲了,之後也準備要進入幼兒園,在托資中心的課程和互動中,讓她可以發現與家中不同,而慢慢適應小小團體生活。

  非常感謝這段時間,老師們耐心的引導,也非常謝謝這段時間內,婦幼館內媽媽朋友的互相和包容,很開心這些小小同學們,有緣一起搶玩具、一起學等待、一起練習分享、學習好好一起玩。

  感謝緣分,感謝苗栗縣中區托育資源中心,感謝生命之愛,20歲生日快樂!

(點選小圖可放大觀看)